Bol poké
Qui aurait cru que ramener ses sushis préférés à la maison pouvait être si simple? Les bols poké sont nutritifs et se prêtent à toutes sortes de combinaisons personnalisées et créatives.
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
4
INGRÉDIENTS:
2 tasses de riz 1 lb de thon ahi de qualité sushi MARINADE 1 oignon haché 1 échalote 3 c. à soupe de sauce soja 1 c. à thé de sauce sriracha 1 c. à thé d'huile de sésame 1 c. à thé de graines de sésame grillées 3/4 de tasse de vinaigre 1/4 de tasse de sucre 3/4 de tasse d'eau 1/2 concombre, coupé en tranches 1 oignon rouge, coupé en tranches MAYONNAISE À LA SRIRACHA ET CRÈME DE CORIANDRE 1/4 de tasse de mayonnaise 1 c. à soupe de sauce sriracha 1 bouquet de coriandre fraîche 3/4 de tasse de fromage à la crème à tartiner Tre Stelle® léger 1 avocat, coupé en dés 1/2 tasse de fèves de soja, coupées en dés 4 radis, coupés en tranches
PRÉPARATION:
Porter le riz à ébullition conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Couper le thon en dés. Mélanger les ingrédients de la marinade et y ajouter le thon. Légumes marinés : porter à ébullition le vinaigre, le sucre et l'eau. Verser la moitié du mélange chaud sur l'oignon rouge. Laissez le reste du mélange refroidir et le verser sur le concombre. Mayonnaise à la sriracha et crème de coriandre : mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha. Hacher la coriandre, en réserver une petite quantité pour le service. Mélanger avec le fromage à la crème léger. Service : Répartir le riz dans 4 bols. Placer le thon au milieu de chaque bol. Disposer les graines de soja, l'avocat, les radis, l'oignon rouge et le concombre marinés, la mayonnaise sriracha et la crème de coriandre autour du thon. Garnir de graines de sésame et de coriandre hachée.